您的位置:首页 >lol下注app>校园动态>详细内容

华佗医学论坛——脑卒中的康复与预防

发布者:医护系 发布时间:2019-10-17 浏览次数: 【字体:

10月17日下午,蒙城县中医院推拿科主任苗同贺主任医师莅临我校,在图书馆第二报告厅为我校医护系学生作专题讲座,医护系针推、中医及康复专业师生参加了此次讲座。

苗同贺从针推、中医和康复专业前景讲起,鼓舞学生对专业要自信。他指出当下针推和康复技术很受市场欢迎,人才需求量大,前景广阔。

79af6a1eed224441a80eadb10cf55f99.jpg

苗同贺以临床常见脑卒中为题,系统的讲授了相关知识。指出脑卒中有“三高”特点,强调重在预防。做到诊断明确、治疗明确、了解先兆、预防到位四个方面。讲座期间,激励学生要充满信心,努力学习,告诫学生要学好中医的同时,也要学好一定的西医知识,打好基本功,练好技能。

讲座在同学们一阵阵热烈的掌声中结束,学生们反响热烈,纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,受益匪浅,并表示他们将会带上老师们的殷殷寄语,成为一名优秀的医生。(赵凯)

相关信息

  • 暂无资料