您的位置:首页 >lol下注app>校园动态>详细内容

我校华佗·亳药社开展校外中药材市场之行

发布者:闫振康 发布时间:2019-10-13 浏览次数: 【字体:

  10月13日上午,我校华佗亳药社在康美中药城交易中心开展以"不忘初心,砥砺前行"为主题的校外中药材市场之行活动2018级、19级中药学学生参加此次校外学习活动。

dc6b510a0cbc41b88c0acb4a6d9b1bda.jpg


   药材市场中,18级老生带领19级新生以眼看、手摸、鼻闻、口尝等中药材鉴别方式认识了解中药,在学习书本知识的同时了解中草药的来源、原植物形态鉴别点、药材性状鉴别要点、采制、性味及功效等内容,在实践中学习和成长。

  “通过这次活动让我对中药的的理论更了解了一些,理论加上实践就更好理解了,只要用心就可以学好,学习中医药的知识对身体是很有帮助的,而且现在中医药的发很好,对大家都是有好处的。”1903班李浩东这样说到。(大学生记者 戴俊如)

   


相关信息

  • 暂无资料