您的位置:首页 >lol下注app>校园动态>详细内容

药lol下注举办中医药学术讲座

发布者:闫振康 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:

99日下午,我校于图书馆第一报告厅举行中医药学术讲座,讲座由北京中医药大学乔延江教授,安徽中医药大学方成武教授,南京中医药大学陆兔林教授主讲。讲座由科研处副处长孙士新主持。

6c75e0783fdd4649aea64cc3417c56f1.jpg


医药系列讲座第一讲:话说中药

乔延江从中药药性的四气五味归经讲起讲述药性功效相关性的研究,系统性来谈论中医学的发展与炮制、配伍、智能制造的相关性,结合自身经验,向同学们讲解了中医理论是独立于西医体系的存在,是两个完全不同的理论体系。他精到的理论、独到的见解、简练的语言,以及对课堂、对生活、对工作、对事业、对学生产生独特的感悟。讲座结束后,乔延江与在场的同学们进行了对话互动。

76dff85fe62b44ff8c9929df2d18bea9.jpg


中医药系列讲座第二讲:安徽中医药资源与永续利用

方成武从中医学的起源进行切入,从中医药资源与大健康产业讲起,十大皖药、特色药材、珍惜濒危药材质量分析为案例,谈论安徽各地中药资源现状,用丰富的图片、典型的案例和通俗的语言,向师生阐释品种差异性,在讲述药食同源、药辅合一过程中,提出延伸中药产业,提高中药附加值,使得中药产品面向广大群众的更多可能性。

ff2daac434f6493fa4847d06bb591a48.jpg


中医药系列讲座第三讲:中药发展策略及前景分析

陆兔林在讲座中,对中医中药是不是宝库,中医药如何适应新时代发展等问题展开了论述,重点对中药创新药研究中的几个案例进行了剖析,分享了在科研实践过程中的心得体会,让师生们客观、深入了解中药创新药的研发历程。他强调,在中医中药研究中要树立科学信念、坚持科学方法,鼓励师生们勇于挑战,对师生们的科研之路寄予了厚望。

43a2dc04a14444eab03625ee53dffa37.jpg


药lol下注师生代表参加讲座。(大学生记者 戴俊如)


相关信息

  • 暂无资料